[期間限定]梅田で楽しむいちごスイーツ[期間限定]梅田で楽しむいちごスイーツ

GOURMET SPECIAL

UPDATE

旬のいちごをたっぷり使ったスイーツを梅田でセレクト。
メニューによってはブランドいちごを使ったものも!

旬のいちごをたっぷり使った
スイーツを梅田でセレクト。
メニューによっては
ブランドいちごを使ったものも!

The Cream Teas
spoon farm house

❶ いちごパフェ
料金 1,800円(税別)
期間 1月上旬~4月末(※入荷により変動あり)
  • 品種 とちおとめ、おいCベリー、章姫のいずれか
  • 10~15個(大きさにより異なる)

滋賀県三上山の麓にある農園「苺屋はな」のいちごをふんだんに使ったパフェ。ひと粒ずつ熟度を見極めたいちごの下は、紅茶のミルクプリン、ベリーソース、グラノーラ、マダガスカルバニラアイス、ミルクティアイスなど、異なる9層が珠玉のハーモニーを奏でます。

いちごのデザートピッツァ
いちごのデザートピッツァ
料金 3,200 円(税別)
期間 1 月上旬~ 4 月末(※入荷により変動あり)
  • 品種 とちおとめ、おいCベリー、章姫のいずれか
  • 約15個(大きさにより異なる)

人気のデザートピッツァは、国産小麦と滋賀県産の全粒粉のブレンド小麦で作る風味豊かな生地に、「苺屋はな」のいちごと発酵バターをのせて窯へ。最後にマダガスカルバニラアイス、さらに生のいちごをトッピングして仕上げ。熱くて冷たい温度差がクセになるひと品。

苺屋はなさんのいちごリングパンケーキ
苺屋はなさんのいちごリングパンケーキ
料金 1,500 円(税別)
期間 1 月上旬~ 4 月末(※入荷により変動あり)
  • 品種 とちおとめ、おいCベリー、章姫のいずれか
  • 約10個(大きさにより異なる)

リング型がかわいい国産小麦で作るもちもちパンケーキの周りには、生地が見えないほどのフレッシュいちご。焼き立てのパンケーキと香り高い発酵バター、マダガスカルバニラアイスの相思相愛な組み合わせがたまりません。お好みで自家製ティーソースをかけていただいて。

The Cream Teas spoon farm house

ハービスPLAZA
The Cream Teas spoon farm house
(ザ クリーム ティーズ スプーン ファーム ハウス)

滋賀県産の食材を使ったパスタやピッツァなどのフード、デザートが充実したカフェダイニング。ランチはムレスナティーが飲み放題のティーフリー付き。デザートにプラス1,000円(税別)でティーフリーのセットも可。

YORKYS Creperie

あまおう(いちご)
あまおう(いちご)
料金 880円(税込)
期間 1月~5月中旬(※入荷により変動あり)
  • 品種 あまおう
  • 4個

いちごの王様と称されるあまおうを引き立てるため、生クリームとバニラ風味のカスタードのみで仕上げたクレープ。生地は150℃の鉄板で薄く焼く生地は、半月型に畳んで巻き、2重になった食感が小気味よい。赤ちゃんのほっぺのような弾力のある口当たりはトリコに。

YORKYS Creperie

阪急三番街
YORKYS Creperie (ヨーキーズ クレープリー)

夙川にあるパンケーキの名店「YORKYS BRUNCH」が営むクレープリー。チョコバナナやティラミス 、クレームブリュレなどのクレープが人気。隣には、焼き菓子専門店「シュクレフ」が並ぶ。

  • 住所 大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街北館B2F UMEDA FOOD HALL
  • 営業 10:00~23:00・定休日は施設に準じる
    営業時間変更の可能性があるため、店舗HPをご確認ください
  • 電話 06-6292-5622
  • https://www.h-sanbangai.com/search/detail.html?id=252

ティーラウンジ パルテール

春のパフェ「sourire~スーリール~」
春のパフェ「sourire~スーリール~」
料金 2,000円(税・サ込)
期間 3月1日(日)~5月31日(日)
  • 品種 季節により変動
  • 5~6個(大きさにより異なる)

果実、ソルベ、ハーゲンダッツのアイス、クリームなど、様々な味わいと食感を楽しめるいちご尽くしのパフェ。まるで宙を浮いているような演出もポイント。その下には香り高く抽出したアールグレイのジュレといちごを忍ばせ、最後の一口までさっぱりとした大人の甘さが楽しめます。

ティーラウンジ パルテール

ホテル阪急インターナショナル
ティーラウンジ パルテール

日本紅茶協会から「おいしい紅茶の店」に認定されるティーラウンジ。吹き抜けになった1階を見下ろす開放的な2階席で、季節のスイーツや小菓子を楽しめるアフタヌーンティーと共に優雅なひとときを過ごしてみてはいかが。

ラウンジ ブリアン

あまおうのミルクレープ
あまおうのミルクレープ
料金 880円(税込)、イートイン896円(税込)
期間 2月1日(土)~3月31日(火)
  • 品種 あまおう
  • 3個

「ご褒美デザート」の春のいちごスイーツ第1弾は、幾層にも重ねられた美しい断面が魅力のミルクレープ。ホイップクリームとカスタードクリームを合わせた口溶けの良いクリームと、あまおうをたっぷりサンドし、贅沢な味わいに。4月30日までは「あまおうのマスカルポーネショート」も登場(いちごの入荷が終わり次第、販売終了)

ラウンジ ブリアン

大阪新阪急ホテル
ラウンジ ブリアン

ショーケースに並ぶ定番のケーキや、季節限定スイーツと一緒に、日本紅茶協会に認定された自慢の紅茶が味わえるラウンジ。ビジネスやお買い物など様々なシーンで利用できる立地と、クラシックな雰囲気の店内も魅力。

ビール博物館・ワイン博物館
グランフロント大阪店

マジカル苺パフェ(仮)
マジカル苺パフェ(仮)
料金 980円(税込)
期間 3月中旬~5月中旬
  • 品種 ゆめのか、恋みのりのいずれか
  • 約10個

ビールの泡を模したいちごパフェは、ビールグラスの中にフレッシュいちご、いちご味のアイスと伝統的なカタラーナ、グラノーラ&コーンフレークを重ね、泡に見立てたわた飴をオン。食べる直前にフルーツビールを煮詰めた甘酸っぱいソースをかけると、サプライズが! 飲みのシメにもおすすめ(1日10食限定)。

ビール博物館 グランフロント大阪店

ビール博物館 グランフロント大阪店

異国情緒あふれる空間でドイツ、中国、日本など世界各国の郷土料理と共に、20種を超える海外樽生ビールをはじめ、約180種のビールが味わえます。

ワイン博物館 グランフロント大阪店

ワイン博物館 グランフロント大阪店

自慢のウォークインセラーには35カ国250種以上のワインを常備。シーズン毎にシニアソムリエが厳選した40種以上のワインをグラスでも提供。

シルクレーム 阪急三番街店

苺のパルフェ
苺のパルフェ
料金 950円(税込)
期間 12月中旬~6月末予定
  • 品種 紅ほっぺ
  • 約8.5個

このメニューのため取り寄せた三倉農園のいちごをタワーのように積み上げた高さ約30cmのパルフェ。自慢の北海道ソフトクリームのミルク感と、甘くてみずみずしいいちごが相性抜群で、どちらも存分に楽しめるボリューム感。最後は下の層に注がれたいちごのソースとともに味わって。

シルクレーム 阪急三番街店

阪急三番街
シルクレーム 阪急三番街店

ソフトクリームメーカー「NISSEI」が営むソフトクリーム専門店。素材にこだわったなめらかで上品なソフトクリーム「クレミア」を使った同ブランド限定の贅沢なパルフェや、コーンタイプのパルフェもそろっている。

  • 住所 大阪市北区芝田1-1-3 南館B2
  • 営業 11:00~22:00(LO21: 30)・定休日は施設に準じる
    営業時間変更の可能性があるため、店舗HPをご確認ください
  • 電話 06-6372-8764
  • https://www.h-sanbangai.com/search/detail.html?id=195

AUX BACCHANALES

しあわせもん苺のタルト
しあわせもん苺のタルト
料金 980円(税込)
期間 1月中旬~4月末(※入荷により変動あり)
  • 品種 しあわせもん
  • 8~9個(大きさにより異なる)

アーモンドとバターの風味豊かなタルト生地に、福岡県のいちご職人・白木さんが栽培する艶々で真っ赤な「しあわせもん」いちごを敷き詰めたタルト。あまおうやとよのかをベースにした品種で、濃厚で分厚めなタルト生地にも負けない甘みの強さが魅力。ひと口食べるごとに幸せな気分に浸れます。

AUX BACCHANALES

グランフロント大阪
AUX BACCHANALES

日本にいながらパリ気分が味わえるフレンチスタイルのオープンカフェ。山盛りのニース風サラダやクロックムッシュ、季節の食材を使った肉・魚料理まで、カジュアルなフレンチが堪能できます。

※この記事は2020年3月13日公開時点での情報です。メニューが売り切れ、季節により変更となる場合がございますのでご注意ください。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、商業施設の営業時間を変更している可能性がございます。事前にご確認ください。

SHARE

PageTop